首页 >> 会议 >> 重要会议
多方需合力共建文献资源健康生态
2014年01月17日 11:13 来源:中国社会科学网 作者:霍文琦 字号

内容摘要:

关键词:多方;合力;共建;文献资源;健康;生态

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者霍文琦)1月10日,第三届图书馆资源建设学术交流论坛在中国人民大学图书馆报告厅举行。出版界和馆界专家分别就馆、社、店三方如何达到合作共赢、如何致力于共建文献资源建设的健康生态话题做了主题发言。

  与会专家指出,面对一些市场乱象,业界众人不能光吐槽、光埋怨,要想办法、要从自我做起,出版社、馆配商和图书馆三方都需自律。比如出版社要定制和推送适合馆配品种的全品种书目,要提供切实的馆配服务;馆配商要组织一个反馈及时、服务细致的服务团队,并呼唤专营学术类出版物的学术高校馆配商出现;图书馆人要从自我做起,坚持职业道德底线,要从图书馆利益出发,坚持选书原则的标准,要负责任,敢担当。

  论坛由社会科学文献出版社、Balis文献资源协调中心、文献资源建设专业研究会主办,中国人民大学图书馆协办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们