首页 >> 会议 >> 学科学术论坛 >> 人文
纪念叶圣陶同志诞辰120周年座谈会召开
2014年10月29日 08:19 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:纪念叶圣陶同志诞辰120周年座谈会今天在京召开。

关键词:叶圣陶;同志诞辰;座谈会;纪念;民进中央

作者简介:

  人民日报北京10月28日电 (记者潘跃)纪念叶圣陶同志诞辰120周年座谈会今天在京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席会议并讲话。全国人大常委会原副委员长、民进中央原主席许嘉璐,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,全国政协原副主席、民进中央原第一副主席张怀西出席会议。

  严隽琪在讲话中回顾了叶圣陶追求进步,追求光明,追求真理的光辉一生。她说,叶圣陶先生在我国现代文学史、教育史和出版史上具有重要影响,是一位继往开来的杰出人物。他的思想、实践和业绩是对中华民族文化宝库的重要贡献,他的道德风范深受世人景仰。

  座谈会上,叶圣陶亲属代表叶小沫,以及商金林、殷忠民、吴尚之、刘利民先后发言。他们怀着崇敬的心情,重温了叶圣陶先生的生平事迹和道德风范。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们