首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
克罗地亚强震致至少7人死亡 多处房屋受损电力中断
2020年12月30日 11:38 来源:中国新闻网 作者: 字号
2020年12月30日 11:38
来源:中国新闻网 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网12月30日电 综合报道,当地时间29日,克罗地亚发生6.4级强震。目前,地震已造成至少7人死亡、多人受伤,部分地区断电,多处房屋受损。位于震中的彼得里尼亚市的官员称,当地如同“处于地狱之中”,没有自来水和电力。目前,救援仍在进行中。

  当地时间12月29日,克罗地亚萨格勒布,一名男子走过地震后的废墟。据美国地质勘探局网站消息,北京时间12月29日19时19分许,克罗地亚发生里氏6.4级地震,震源深度10千米。

  强震已致至少7人死亡

  1名12岁儿童遇难

  据美国地质勘探局网站消息,北京时间12月29日19时19分许,克罗地亚发生里氏6.4级地震,震源深度10千米。

  据俄罗斯卫星网报道,此次震中位于中部城市彼得里尼亚附近。地震在该市和附近的锡萨克市均造成严重破坏。欧洲-地中海地震中心消息还称,这是克罗地亚2020年发生的最大地震。

  俄罗斯卫星网援引克罗地亚当地媒体报道称,地震造成的死亡人数上升至7人。另据美媒报道,美国地质勘探局和克罗地亚官员也表示,强震造成至少7人死亡,数十人受伤。

  此前,彼得里尼亚市长曾对当地媒体表示,1名12岁儿童在地震中遇难。

  当地时间12月29日,克罗地亚萨格勒布,工作人员将街道上掉落的建筑物碎片围起来。

  多处房屋受损电力中断

  小镇受灾严重、失去了原貌!

  社交网络照片和视频显示,位于震中的小城彼得里尼亚一片狼藉,街道遍布砖块瓦砾,不少建筑外墙和屋顶坍塌,多辆汽车被砸毁。此外,西萨克市有一家医院屋顶坍塌,市政府大楼受损。首都萨格勒布市大部分地区断电,手机通讯中断,交通拥堵。

  克罗地亚当地电视台报道说,彼得里尼亚市中心“已经失去了原貌。”“有人受伤。人们躺在公园里,有些人直接从屋顶跳了下来。”彼得里尼亚市长则称,地震发生后,这个有近2.5万居民的小镇“正处于地狱之中”,没有自来水和电力。他已请求紧急援助。

  克罗地亚总理普连科维奇对地震的受害者家属表示哀悼,他还称死亡人数预计还会上升。地震发生后,普连科维奇视察了地震震中附近的城镇。

  目前,紧急救援人员仍在几个城镇的废墟中挖掘、搜救。克罗地亚救援部门负责人特鲁特表示,所有部门都已动员起来,人员和设备已出发前往震中地区,军方派出的部队已赶到彼得里尼亚。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们