首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
以色列累计确诊病例逾40万例 第三次实施全国“封城”
2020年12月28日 15:01 来源:新华网 作者:尚昊 字号
2020年12月28日 15:01
来源:新华网 作者:尚昊

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社耶路撒冷12月27日电(记者尚昊)以色列卫生部27日公布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例2084例,累计确诊逾40万例,达400099例。当天17时,以色列开始实施第三次全国范围“封城”措施。

  数据显示,以色列当天新增死亡病例19例,累计死亡3222例;新增治愈病例1501例,累计治愈361317例。进入12月以来,以色列疫情反弹明显,单日新增确诊病例数日保持在5000例左右高位。

  根据以色列总理办公室和卫生部此前公布的相关细则,此次实施全国范围“封城”措施为期两周。期满后,除非新冠病毒基本传染数降至1以下且单日新增病例不超过1000例,否则“封城”措施将延长两周。“封城”期间,民众不可离家超过1000米,室内场所禁止10人以上集会,室外场所禁止20人以上集会,关闭配送服务以外的所有商业和娱乐活动。

  以色列20日启动新冠疫苗接种工作。以总理内塔尼亚胡26日表示,自下周起该国每日可提供15万剂新冠疫苗供接种使用。目前以色列正处于“摆脱新冠病毒困扰”的关键阶段,“封城”期间民众应遵守相关规定。

  以色列从3月下旬开始实施严格的“封城”等限制措施,疫情一度好转。从5月中下旬开始,以色列逐步放松疫情限制措施,疫情出现反弹。以色列于9月中旬再度开始实施全国范围“封城”措施,并从10月中旬起逐步放松疫情限制措施。

作者简介

姓名:尚昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们