首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
英国公布“图灵计划”支持大学生海外留学
2020年12月28日 14:58 来源:中国新闻网 作者:赵星一 字号
2020年12月28日 14:58
来源:中国新闻网 作者:赵星一

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新社伦敦12月27日电 (赵星一)英国政府27日公布“图灵计划”,每年将投入1亿英镑支持英国大学生海外留学,以此取代欧盟的伊拉斯谟(Erasmus)交换项目计划。

  英国政府官方网站当日公布,“图灵计划”以二战英国密码破译家艾伦·图灵(Alan Turing)名字命名,支持英国大学生在英国脱离欧盟后,有更多机会前往世界各地大学学习。

  英国首相鲍里斯·约翰逊在与欧盟签署贸易协议后首次接受媒体采访中宣称,随着脱离欧盟、重新获得国家立法和监管的自主权,“英国的巨大变化正在到来”。新推出的“图灵计划”将支持英国大学生,“不仅有机会上欧洲的大学,而且还将有机会去上世界上最好的大学。”

  英国内政部官员表示,英国将为“图灵计划”提供充足的资金支持,该计划将更具有全球视野,并将重点放在英国的优先事项上。目前2021至2022学年1亿英镑已确定,后续学年资金将在未来的支出预算中安排。

  英国教育大臣加文·威廉姆森(Gavin Williamson)发推文表示,“图灵计划”前景将是全球的,不再局限于欧盟,反映出了英国政府大力培育国家高素质人才的决心。

  英国教育部官员表示,英国教育机构和学校将被要求在新的一年竞标加入“图灵计划”,申请成功的英国大学生将可以前往其他国家上学,将获得英国政府的全额资助。

  英国于1987年加入欧盟伊拉斯谟交换项目计划。该项目计划允许英国大学生在欧洲各地学习和工作,每年约有3.5万名英国大学生报名申请、1.7万名参入。(完)

作者简介

姓名:赵星一 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们