首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
希腊不满土耳其重启地中海勘探 北约吁两国进行对话
2020年08月13日 16:17 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网8月12日报道 外媒称,希腊当地时间10日猛烈抨击土耳其在东地中海某处进行能源勘探活动,称该区域与希腊大陆架重叠,由于近海自然资源权利之争引发地区紧张局势加剧,两国都向东地中海派遣了军舰。

  据美联社雅典8月10日报道,希腊军方处于戒备状态,而希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯召开了国家安全会议。土耳其当地时间10日发布了航行警告,宣布其科考船“奥鲁奇·雷伊斯”号和两艘辅助船将在希腊和塞浦路斯之间某区域进行地震勘探,直至本月23日。

  土耳其能源部长法提赫·登梅兹称,“奥鲁奇·雷伊斯”号10日上午从土耳其南部海岸附近的锚地抵达作业区域。他在推特上发文说:“8300万人支持‘奥鲁奇·雷伊斯’号。”意指土耳其人口。

  土耳其国防部说,海军舰艇护送“奥鲁奇·雷伊斯”号以“保护我们的权利”,并在推特上发布了五艘军舰护航的画面。

  报道称,上周,土耳其还宣布,它于10日和11日在附近区域,即土耳其和希腊罗得岛之间的土耳其海岸西南部举行一次演习。

  希腊外交部发表声明称:“希腊不会接受任何讹诈。希腊将捍卫主权和主权权利。我们呼吁土耳其立即停止破坏地区和平与安全的非法行动。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们