首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
世卫:部分国家病例激增或因年轻人“放松警惕”
2020年07月31日 16:49 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网7月31日电 据法新社报道,当地时间30日,世界卫生组织(WHO)警告称,许多国家新冠确诊病例数激增的原因,是由于年轻人“放松警惕”。

  报道称,世卫组织总干涉谭德塞在日内瓦的网上新闻发布会上称,“年轻人并非不可战胜的。”

  谭德塞还说,当全球新冠确诊人数突破1700万人,且集中在长者与本身患有疾病的人之际,年轻人同样也暴露在感染的风险中。他指出,遏止疫情扩散的主要挑战是,“让年轻人相信这种风险”。

  谭德塞称,有证据表明,“一些国家的病例数激增,部分原因是年轻人在北半球夏季放松了警惕”。

  世卫组织流行病学家玛丽亚·范·科克霍夫称,许多地方的夜总会已成为疫情传播的“助推器”,“我们要求所有人,包括年轻人,成为自己的风险管理者”,并避免容易增加疾病传播的行为。

  世卫组织紧急情况主任迈克尔·赖安也强调称,即便是轻度的新冠病毒感染,人们对其长期影响仍然知之甚少。

  赖安警告称,无论是出于自身健康考虑,还是对他人的健康考虑,年轻人都应保持警惕,从而避免将病毒传播给更脆弱的群体。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们