首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美媒:新冠大流行重创亚洲服装业
2020年07月14日 15:53 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网7月13日报道 美媒称,亚洲许多发展中国家长期以来一直依赖生产T恤衫、裤子和鞋子的工厂。这些工厂聘用了数以百万计的人,并帮助他们攀爬收入阶梯。当新冠肺炎来袭时,北美和欧洲各地的商店都关门歇业。西方品牌取消了数以十亿美元计的订单,出货的毛衣和牛仔裤无人接收。在金边、达卡和仰光附近的亚洲工业带,成百上千家工厂接连倒闭。

  据美国《华尔街日报》网站7月11日报道,数十万制衣工人——其中绝大多数为女性——停工或下岗。许多人刚刚摆脱贫困。他们的工资虽然很低,但足以保证一日三餐以及基本的医疗和教育,以便让他们的子女和兄弟姐妹准备从事报酬更高的工作。

  最近几个月,许多工人回到农村,节衣缩食、借钱维生。据亚洲开发银行估计,亚洲的发展中国家今年的经济增长率仅为0.1%,是60年来的最低值。

  报道称,这些挫折的持续时间可能比销售行业受到的干扰还要长久。早在封锁措施严重破坏销售之前,全球时装业已经面临阻碍,如今深陷动荡之中,很可能会被此次新冠大流行改变。

  孟加拉国是全世界最大的服装出口国之一。该国服装制造商的最大行业组织主席鲁巴纳·鲁克说:“我认为,这个行业不会再恢复原来的样子。我们将迎来许多变化。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们