首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美法数字税之争风波再起 美将向部分法国商品加税
2020年07月14日 15:52 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网7月12日报道 据美国《政治报》网站7月10日报道,美国政府当地时间10日宣布,对价值13亿美元(1美元约合人民币6.99元——本网注)的法国手提包、化妆品和肥皂等商品征收25%的关税,以报复法国对美国互联网巨头征收数字服务税。但美国同时表示,将在最多6个月的时间内暂缓征收这些关税。

  报道称,美国认为,法国的数字税不公平地把矛头指向类似脸书、谷歌和亚马逊等美国大型互联网企业。

  美国贸易官员说,10日公布的最终报复性关税数字反映了美国在法国数字交易的价值以及法国预计向美国企业征收的税额。美国在法国的数字交易每年估值约150亿美元,法国拟对其征收3%的数字服务税。

  报道指出,这份最终的报复性征税名单中没有香槟、奶酪和高档餐具。此前法国同意在经合组织继续就相关多边协议谈判期间暂缓征收数字服务税。

  报道称,10日宣布的行动保留了美国在经合组织谈判失败时征收关税的能力。这一行动还暂缓美国总统特朗普加征关税对美国经济的压力,由于新冠疫情,美国经济已经在走下坡路。

  另据法新社华盛顿7月10日报道,法国议会于2019年7月11日最终通过了对数字巨头征税的法案,使得法国成为率先对美国科技巨头企业征税的国家。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们