首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
特朗普大厦前遭“动土”纽约市长亲自涂反歧视标语
2020年07月11日 17:16 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网7月11日电 据外媒报道,当地时间7月9日,在美国纽约第五大道,数十人在特朗普大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”这一反种族歧视标语,纽约市市长德布拉西奥也参与到其中,亲手拿起油漆刷书写标语。

  当地时间7月9日,在美国纽约第五大道特朗普大厦前,数十人在大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”的标语。

  据报道,7月早些时候,纽约市政府批准了这一计划。美国总统特朗普对此大为恼火,并称这一计划“玷污了这条豪华大道”。

  对此,德布拉西奥在9日回应说:“让我告诉你,我们没有玷污任何东西,我们正在解放第五大道,我们正在鼓舞第五大道。”他还表示,“建造了这座城市、这个国家的人,却没有得到认可……”

  当地时间7月9日,在美国纽约第五大道特朗普大厦前,数十人在大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”的标语。

  2020年5月25日,非裔男子弗洛伊德在明尼阿波利斯遭警察“跪压”后死亡,引发美国多地反种族歧视抗议,抗议者在各地高呼“黑人的命也是命”。反种族歧视的活动也蔓延向全球多个国家,人们纷纷走上街头,奔走呼告。

  6月5日,美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长鲍泽要求,在通往白宫的16街路面上,用鲜明的黄色油漆漆上“黑人的命也是命”字样。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们