首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美国加州将提前释放8000名囚犯
2020年07月11日 17:15 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新社旧金山7月10日电 美国加利福尼亚州政府当地时间10日宣布,在8月底前,将提前释放约8000名加州监狱系统的囚犯,以阻止新冠病毒在该州监狱系统的传播。

  《旧金山纪事报》报道称,这项计划涉及那些刑期只剩1年以内,并且在感染病毒后极有可能发生严重并发症的囚犯。监狱官员说,首轮将释放约4800名还剩180天以内刑期的囚犯。官方还将对存在大量高危感染者的8所监狱中刑期不满1年的囚犯进行资格审查。涉及家庭暴力、性犯罪等暴力犯罪,或被认为极有可能犯下暴力犯罪的囚犯,没有被提前释放的资格。

  在该州新冠肺炎疫情最严重的圣昆汀监狱,一些囚犯被从位于加州圣贝纳迪诺县奇诺男子监狱转移过来的囚犯感染。此前,位于旧金山湾区北部的圣昆汀监狱没有确诊病例。截至10日上午,圣昆汀监狱已报告1330名囚犯以及205名工作人员感染了新冠病毒。7名囚犯已死于被怀疑是新冠肺炎并发症的疾病,这其中包括死囚牢房中的囚犯。

  监狱法律办公室执行主任唐纳德·斯佩克特说:“当然感谢政府减少监狱人口的努力,但是我们仍然担心监狱里的空间不足。如果病毒侵入这些地方,则无法保证人员健康。”

  加州大学旧金山分校医学教授布里·威廉姆斯称此举是“好消息”,也是“非常重要的第一步”。6月中旬,威廉姆斯与几名加州大学健康专家一起,敦促该州立即将圣昆汀监狱的人数减少50%。

  路透社报道称,这次的提前释放计划是迄今为止,加州为降低新冠病毒在监狱内传播所采取的最大规模行动。《洛杉矶时报》报道称,3月,州长律师告诉联邦法官,该州打算加快释放3500名囚犯,这些囚犯的剩余刑期在60天以内。监狱官员说,新冠肺炎疫情期间,为加州监狱系统“减压”的努力已经使监狱人口减少了约1万。

  加州矫正与康复部称,截至10日早上,加州的监狱系统有2286名囚犯确认感染新冠病毒,其中31人死亡。另外,系统内有719名员工感染了新冠病毒。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们