首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
受疫情影响 空客上半年交付量下滑至16年来最低点
2020年07月09日 16:26 来源:中新社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   中新网7月9日电 据路透社9日报道,空客集团6月份的飞机交付量较5月份增长了50%,达到自3月份新冠疫情暴发以来的最高水平,但这一复苏未能阻止空客上半年交付量下滑至16年来的最低点。

  今年6月,空客飞机交付量从5月的24架升至36架。今年上半年,飞机交付量为196架,比去年同期的389架下降了49%。

  空客表示,未来两年其飞机产量将下降40%,迫使其裁员1.5万人,占员工总数的11%。

  面对飞机需求的下滑,空客一直在敦促航空公司接收其已经生产的飞机,以换取他们同意推迟交付预订的其他飞机。

  但专家表示,由于旅游业复苏缓慢,一些飞机出产后直接进入仓库。

  6月份的数据表明,空客的沟通取得了部分效果,尽管大型客机供过于求,但空客仍向欧洲的航空公司交付了三架宽体A350-900飞机。

  但长途旅行需求疲软,空客和其竞争对手波音的许多宽体飞机交付仍受到阻碍。据报道,空客已经连续两个月没有接到新订单

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们