首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
社会与疫情双重危机下 智利现金使用量增加
2020年07月08日 21:37 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   中新网7月8日电 据南美侨报网7日报道,智利中央银行财务主管塞西莉亚·费利乌(Cecilia Feliú)表示,2019年智利社会危机暴发后以及新冠危机期间,智利的现金使用量明显增加。

  据报道,费利乌表示,2018年1月至2019年中旬,智利现金(纸币和硬币)数量的年均增长率在4%至5%之间,这一数字在2019年11月升至13%,在2020年5月升至22.3%。目前,人们主要在露天集市、维加中央市场(Vega Central)、街区贸易、运输服务等情况下使用现金。

  费利乌指出,由于新冠危机,现金使用增加的情况在很多国家都有发生,而在智利,社会危机加剧了这一现象。她说:“当出现危机或运营问题时,无论是出于交易目的还是储蓄价值,这(使用现金)是人们选择的一种‘避难’方式,在世界多地已普遍存在。”

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们