首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
世卫疾呼疫情重灾国“清醒过来”:别光顾着争吵
2020年07月05日 20:10 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网7月5日报道 外媒称,世界卫生组织当地时间7月3日敦促受新冠疫情严重打击的国家要“清醒”过来面对现实,“努力去控制”疫情而不是争吵不休。

  据法新社7月3日报道,世卫组织突发卫生事件规划执行主任迈克尔·瑞安在日内瓦举行的一个记者会上说:“人们需要清醒过来。数据不会说谎,现实情况不会说谎。”

  报道称,新冠病毒几乎已蔓延到了全球每一个国家,目前造成全球至少1090万人感染,约52万人死亡。

  美洲是受打击最严重的地区。其中,美国的感染病例和死亡病例都是全球最多的,拉丁美洲的好几个国家相关数据也在激增。

  在被问及巴西和墨西哥等国的情况时,瑞安警告说:“有太多的国家无视数据的示警。”尽管确诊病例和死亡病例仍在猛增,但两国都开始取消封锁措施。

  “在经济上有充分的理由,各国都需要使经济回到正轨,”他说,“这是可以理解的,但即便这样也不能忽视问题的存在。问题不会奇迹般消失。”

  尽管瑞安承认,面对疫情的暴发,各国面临一些“艰难的选择”,但他坚称:“面对一场大流行病,采取控制措施永远都不算晚。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们