首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
欧盟将加强社交媒体内容管理 脸书推特平台等入列
2020年07月04日 20:27 来源:中国新闻网 作者:京莺 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   中新网7月4日电 据欧联网援引欧联社综合报道,当地时间7月3日,欧盟委员会颁布欧盟视听媒体服务指令修订方针,将加强对社交媒体的内容管理。社交媒体脸书(Facebook)、Alphabet旗下YouTube和推特(Twitter)等社交媒体,将首次受到欧盟关于仇恨言论和有害内容的广电法规管理。

  据报道,欧盟针对2018年通过的欧盟视听媒体服务指令(AVMSD)进行修订,主要源自于广电业者的游说。这些业内人士希望,网络社交媒体平台应履行与传统媒体业者相同的责任和义务。

  欧盟委员会表示,网络社交媒体平台必须与传统媒体一样,确保用户不会看到仇恨言论,未成年人不会接触到暴力、仇恨和恐怖主义等有害内容,确保儿童节目的广告和置入营销适当。

  欧盟目前这些尚不具备法律约束力的方针,将适用于以具有视听内容非主要业务的网络社交媒体平台。欧盟国家最晚将在9月19日前实施相关规定,并对适用的业者拥有最终决定权。

  欧盟委员会指出,付费下载影片服务的在线平台至少需要有3成为欧洲内容,这主要是针对Netflix及Amazon Prime。位于某个欧盟国家且拥有其他欧盟国家用户的媒体服务商,也必须为欧洲影音内容的制作协助筹措经费,以达到推广欧洲电影及电视节目的目标。

  欧洲商业电视协会表示,这些方针要求网络社交媒体平台和相关娱乐、影视平台在线平台,必须承担新的责任和义务。

作者简介

姓名:京莺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们