首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
东京日增确诊持续增加 日本累计病例逼近两万
2020年07月04日 20:26 来源:中国新闻网 作者:吕少威 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    中新网东京7月4日电 (记者 吕少威)据日本广播协会(NHK)报道,日本东京都4日新增新冠病毒感染确诊131例,截至当地时间4日18时,日本国内累计确诊数逼近两万,达19507例,累计死亡人数为977人。

  东京都每日新增确诊病例近期连续3日过百,并且4日确诊数再创5月25日紧急事态宣言解除后新高,至此东京都累计确诊数达6654例,为日本各地累计确诊数最多的地区。

  当地时间6月6日,日本东京都发布新冠肺炎疫情“东京警报”后的首个周末,当地选择出门逛街的民众数量并没有大幅减少。图为当地民众佩戴口罩走过东京街头。 中新社记者 吕少威 摄  东京都2日新增确诊107例,3日这一数字上升至124例,且多为20岁至39岁的年轻人,许多感染者与晚间闹市有关,感染路径不明。东京都政府多次呼吁民众提高警戒,尽量避免前往晚间的闹市或尽量选择采取了适当防疫措施的商店。

  东京都知事小池百合子在当天的记者会上表示,最近东京周边的其它县确诊者也在增加,虽然有很多的人员往来,但当下希望东京民众尽量减少不必要非紧急的往其它县的移动。

  而周边的埼玉等县也表示和东京有着密切的联系,鉴于近日东京确诊者的增多,深表忧虑,希望首都圈地区能加强沟通,共同应对疫情。

  除东京外,当天日本多地也出现了新的确诊病例。鹿儿岛县当天公布了23例确诊,多数与此前该县鹿儿岛市船津町发现的某店铺聚集性疫情有关。山形县当日公布了1例确诊,为5月4日时隔两个月以来再次出现确诊病例。

 

  

  

作者简介

姓名:吕少威 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们