首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
用钱摆脱僵局?美媒称美国或从土耳其手中买下S-400
2020年07月02日 22:20 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网7月1日报道 美媒称,根据上周在参议院提出的议案,美国将能够购买土耳其的俄制S-400防空系统。一位有影响力的参议院议员提出该计划,试图缓解华盛顿与安卡拉在F-35联合攻击战斗机问题上的僵局。

  据美国《防务新闻》周刊网站6月29日报道,参议院多数党党鞭、来自南达科他州的共和党人约翰·图恩提议修改《2021财年国防授权法》,允许利用美国陆军的导弹采购账户进行此项采购。

  美媒介绍,2019年,美国将北约盟友土耳其驱逐出多国F-35隐身战机项目,因为后者与俄罗斯做了一笔25亿美元的交易,接收了俄制S-400防空系统。

  然而,参议院外交关系委员会主席、来自爱达荷州的共和党人吉姆·里施提出了一项立场更强硬的修正案,要求特朗普政府在《国防授权法》通过30天内,根据《以制裁反击美国敌人法》对土耳其实施制裁。报道称,里施对土耳其总统埃尔多安一直持批评态度,指责他在与美国就S-400问题打交道时缺乏诚信。

  根据2017年通过的《以制裁反击美国敌人法》,任何向俄罗斯采购重要防务产品的国家都将面临重大制裁。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们