首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
韩国将斥巨资购买更多预警机 美媒:“几乎肯定”会买波音的
2020年07月02日 22:16 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网7月1日报道 美媒称,韩国准备购买更多空中监视和情报搜集飞机,因为该国寻求加强这两方面的能力。

  据美国《防务新闻》周刊网站6月29日报道,韩国国防采办计划管理局(DAPA)说,韩国国防项目促进委员会上周五(6月26日)批准了购买数量不详的空中预警与控制机的计划。

  该委员会还批准购买更多信号情报搜集军机的计划。该国已为购买空中预警与控制机(预警机)拨款约13亿美元,这批飞机预计到2027年开始服役,同时为空中信号情报搜集系统(电子侦察机)拨款7.25亿美元,预计将于2026年开始服役。

  声明没有透露为这两个项目寻求的具体平台,但几乎可以肯定韩国会继续购买波音的预警机。自2011年以来,韩国空军已从美国接收了4架绰号“和平之眼”的E-737预警机。

  美媒介绍,E-737“和平之眼”预警机是新一代737客机的衍生版本,其安装有独特的背侧雷达罩,内装诺思罗普-格鲁曼公司生产的L波段多功能电子扫描阵列雷达。据报道,L波段预警雷达能够同时进行空中和海上搜索、战斗机控制和区域搜索,同时跟踪180个目标并拦截24个目标。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们