首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美太空军敲定组织架构 三大司令部将各司其职
2020年07月02日 22:13 来源:参考军事 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网7月2日报道 美媒称,当地时间6月29日,美国太空军宣布其将由3个司令部组成:太空作战司令部、太空训练与战备司令部以及太空系统司令部。

  据美国《防务新闻》周刊网站6月30日报道,美国空军的许多太空装备采购部门将被划入一个即将设在太空军旗下的全新“太空系统司令部”,但尚不清楚陆军、海军和五角大楼的太空装备采购部门是否也将划归该司令部管辖。

  美国太空军副指挥官戴维·汤普森中将向记者介绍了设置这种架构的决定。这一决定距成立太空军事宜被签署成法以及太空军正式成立(2019年12月20日)过去了约半年时间。

  汤普森说:“我们对此采取了全新路子。”他还说,此举旨在创建一种“注重任务效能和灵活性”的太空军架构。

  报道称,美太空作战司令部将设在科罗拉多州彼得森空军基地,负责美方目前使用的军用卫星、导弹预警卫星网络以及卫星通讯系统的运行工作。汤普森说,太空作战司令部的基础将是现已解散的美空军太空司令部。将选用一名三星将军领导这一新机构。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们