首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美国卫生部长:美控制疫情的窗口正在关闭
2020年06月30日 10:29 来源:央视新闻客户端 作者:殷岳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  美国卫生部长阿扎尔在接受CNN采访时警告:美国控制疫情的“窗口正在关闭”。阿扎尔称美国目前在检测方面的能力已有所提高,但“尽管形势不同于两个月前,我们面临非常严峻的新形势,我们能够采取行动并控制疫情的窗口正在关闭。”

  这位最高卫生官员给出的讯息和特朗普总统及副总统彭斯的说法并不一致,彭斯宣称美国已经成功控制了疫情,平缓了疫情曲线。实际上,美国目前有36个州报告了新冠肺炎确诊病例增加,多个州已暂停“经济重启”计划。

  阿扎尔不认为经济重启是导致疫情反复的原因,但称“不适当的个人行为”使病毒得以传播,并警告民众称:“如果美国人对自己的行为不负责任、没有保证社交距离,如果我们不佩戴口罩、没有采取有效的个人卫生习惯,我们将看到疫情继续扩大传播。”

作者简介

姓名:殷岳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们