首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
搭载非法移民船只在土耳其海域沉没 4人失踪
2020年06月30日 10:25 来源:新华网 作者:王峰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社伊斯坦布尔6月29日电(记者王峰)土耳其海岸警卫队29日说,一艘搭载非法移民的充气船在土西部爱琴海海域沉没,警卫队救起35人,另有4人失踪。

  海岸警卫队当天发表声明说,失事船只是在开往希腊时在土西部巴勒克埃西尔省附近的爱琴海海域沉没的。目前救援队正继续搜寻4名失踪者,失踪者的国籍尚不清楚。

  海岸警卫队发布的最新数据显示,今年初以来共有11633名非法移民试图通过土耳其海域到达希腊,略低于2019年同期的12994名。

  2016年3月,土耳其和欧盟就非法移民管控问题达成协议,经由土耳其偷渡到欧洲的非法移民人数一度大幅下降,但爱琴海仍是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲的重要通道。据土耳其海岸警卫队公布的数据,2019年土耳其共拦截6万多名试图经由土耳其前往希腊的非法移民,比2018年增加3.5万多人。

作者简介

姓名:王峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们