首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
伊朗向特朗普发逮捕令 美方与国际刑警组织回应
2020年06月30日 09:53 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网6月30日电 据外媒报道,当地时间29日,针对就“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遇袭身亡事件,伊朗司法机构向美国总统特朗普等数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。国际刑警组织表示不考虑此类请求,而美国官员则称这一举动“具有政治性质”。

  当地时间1月7日,伊朗指挥官苏莱曼尼的遗体运抵其家乡克尔曼,众多民众前来哀悼。

  据报道,对于伊朗发布逮捕令一事,美国伊朗事务特别代表胡克在当天回应称,“这只是一个宣传的噱头”。他表示,这一举动“具有政治性质”,美方的评估是,国际刑警组织不会发出此类通缉令。

  同日,国际刑警组织也发表了一份声明,称其“不会考虑这种性质的请求”,并补充道,根据组织宪章,国际刑警组织不参与任何“政治、军事、宗教和种族活动”。

  1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美无人机空袭身亡,美伊关系因此恶化。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们