首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
德媒:逾200名外国名人呼吁G20驰援贫困国家
2020年06月03日 18:07 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

     参考消息网6月3日报道 德新社伦敦6月2日报道称,多位各国前政要、卫生专家和学者当地周二呼吁召开二十国集团(G20)紧急峰会,帮助穷国渡过由新冠疫情引发的危机。

  报道称,225位署名者在一封公开信中说,因为新冠疫情引发经济危机,全球面临贫困的人口新增约4.4亿人,面临营养不良的人口新增2.65亿人。

  这些署名者包括英国前首相布朗、布莱尔和梅杰,德国前外长约施卡·菲舍尔以及联合国前秘书长潘基文。

  他们说,定于11月召开的二十国集团会议必须提前召开,“因为贫穷国家所需的2.5万亿美元中,仅分发了一小部分”。

  他们敦促二十国集团为穷国减免8000万美元的债务,并承诺增加1万亿美元用于帮助那些艰难应对突发公共卫生事件的国家,并于周四之前为一个全球免疫基金提供70亿美元。

  署名者还包括德国前财长汉斯·艾歇尔和奥地利前总理沃尔夫冈·许塞尔。他们说:“二十国集团占到世界名义国内生产总值的85%,它有能力领导调动所需资源。”

  布朗说:“如果二十国集团领导人不立即召开在线会议,那么在我们最需要采取全球行动的时候,将出现全球领导权真空。”

  他警告说,不作为有可能导致“最贫穷国家暴发第二波新冠疫情”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们