首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
英媒文章:美国或阻挠世贸产生新总干事
2020年06月03日 18:06 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网6月3日报道 英国《金融时报》网站6月1日刊发题为《美国会不会阻挠世贸组织产生新一任总干事?》的文章称,像去年那样,特朗普政府又得到一个给世贸组织制造麻烦的重大机会,因为罗伯托·阿泽维多要提前一年辞去总干事职务了。假如美国不想达成协议,就可能阻挠整个任命过程。文章摘编如下:

  各方能不能就世界贸易组织上诉机构的问题达成一致?没人能够确定。

  首先简要介绍一下世贸组织总干事角逐的最新情况。欧盟贸易委员菲尔·霍根已经明确表示有兴趣。显而易见的问题是如何避免被美国否决,毕竟霍根喜欢针对特朗普政府发表辛辣评论。霍根或许能指望美国多少有些善意,但美国贸易代表莱特希泽和霍根的关系从一开始就带有火药味儿。

  不管怎么样,无论谁成为下一任总干事,当他举起酒杯,小心嗅察有没有被人下毒时,其最重要的任务之一都将是努力疏通世贸组织争端解决程序。

  简言之,世贸组织上诉机构自去年12月以来一直处于停摆状态,因为美国以上诉机构司法管辖范围过大为由,阻挠任命新法官。

  欧盟和加拿大携手设计了变通方案,现在已据此建立了“多方临时上诉仲裁安排”。包括中国和巴西等大国在内的另外十多个成员也加入这一机制。该机制现在开始着手任命自己的法官。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们