首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
日报文章:美国社会陷入严重分裂分享
2020年06月03日 18:05 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网6月3日报道 《日本经济新闻》6月2日发表该报驻华盛顿支局长菅野干雄题为《美国社会陷入严重分裂》的文章称,美国目前的骚乱是马丁·路德·金被暗杀事件以来最严重的骚乱,而矛盾的背后是严重的种族对立和社会分裂。文章内容摘编如下:

  明尼苏达州发生白人警察暴力执法导致一名黑人死亡事件,以此为导火索,美国全国范围内发生抗议示威活动,并演变为自1968年马丁·路德·金被暗杀以来最严重的骚乱。如今,特朗普政府表现出不惜使用暴力对待国内示威活动的姿态。矛盾的背后是根深蒂固的种族对立和新冠肺炎疫情暴露的社会分裂。

  特朗普在推特上将引发骚乱的游行人群称为“暴徒”,发文进行抨击,不仅没有平息混乱,反而为实现连任煽动对立和分裂。法国蒙泰涅研究所特别顾问多米尼克·莫伊西指出,美国现在的困境堪比马丁·路德·金和肯尼迪总统被暗杀的上世纪60年代。

  特朗普式政治引发不满,新冠肺炎疫情导致社会分裂加剧。美国全国范围内骚乱加剧,可能正反映了这样的现实。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们