首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
《纽约时报》评论:特朗普正把美国带往存亡边缘
2020年06月03日 18:03 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    中新网6月3日电 因警察暴力执法,非裔男子弗洛伊德之死在美国引发大规模反种族主义抗议游行,并衍生暴力和骚乱。《纽约时报》6月2日刊文称,在局势危急之际,身为美国总统的特朗普并没有安抚国民,反而是火上浇油。特朗普正把美国带往生死存亡的边缘。

   文章摘编如下:

  过去40年来,美国的富人精英将白人种族主义变成武器,从而牟取政治权力,并且利用这种权力来推行他们的政策:以牺牲工人利益为代价,让已经富有的人更加富有。而特朗普,正把这种冷漠自私的策略推向巅峰。

  文章分析称,尽管特朗普的经济政策完全是为了富人的利益服务,而他所发动的贸易战也没有起到应有的效果,但他为占其票仓大部分的白人工人阶级,提供了种族敌意上的赞许和掩护。

  这一点,在他和警察的关系中体现得最为明显。

  文章指出,警察和他们的工会之所以是特朗普的坚定支持者,是因为他们觉得,如果他们对少数族裔做出粗暴行为,特朗普会支持他们。

  要知道,特朗普曾利用自己的权力,赦免那些被指控或判处犯有战争罪的美国军人。

  文章写道,在此次美国骚乱的问题上,特朗普的表态实际上是在煽动其支持者的暴力行为。另一方面,他非常接近于呼吁对抗议示威活动做出军事回应。

  没有任何迹象表明,特朗普已认识到美国民众大规模抗议的合理性,以及他应该在团结全国方面发挥一些作用。相反,在6月1日和州长们的通话中,他说,所有暴力都来自“激进的左派”,他还呼吁州长们在面对抗议者是必须采取更加强硬的手段。他说:“你们必须控制局面,否则你们看起来就像是一群蠢货;你们必须开始逮捕和审判。”

  文章称,尽管特朗普挑起种族战争的可能性不大,但他显然渴望找到使用武力的借口,这会令美国未来几个月的局势非常糟糕。可以不夸张地说,美国,正处存亡攸关的时刻。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们