首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
外媒:特朗普称将动用军队制止暴力活动
2020年06月02日 21:49 来源:参考消息网 作者:编译/王娜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网6月2日报道 据路透社报道,美国总统特朗普当地时间周一(6月1日)在白宫玫瑰园发表讲话,誓言要“立即”结束全美多地发生的暴力抗议活动,称如果市长和州长拒绝动用国民警卫队,他将部署军队。

  特朗普说:“在暴力平息之前,市长和州长们必须部署有压倒性优势的执法力量。”

  他说:“如果某个城市或某个州拒绝采取必要的行动来保护居民的生命和财产,那么我将部署美国军队,迅速为他们解决问题。”

  另据英国广播公司(BBC)6月2日报道,特朗普在讲话中还说,昨晚(当地时间5月31日)在华盛顿特区发生的事情是“耻辱”。他警告说,今晚(当地时间6月1日)的宵禁将“严格执行”。

  他说,任何破坏规定的人都将被逮捕、拘留,并在法律的最大范围内受到起诉。

  特朗普还表示,这次“恐怖”活动的组织者将面临严厉的刑事处罚和长期监禁。

作者简介

姓名:编译/王娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们