首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
俄媒称美为重启核试验造势后果严重 最终目的是核武上太空
2020年06月02日 21:47 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网5月29日报道 今日俄罗斯电视台网站5月28日发布文章《“美国当代政策的趋势”:美国为何讨论恢复核试验》,称美国为重启核试验造势将带来严重后果,俄军事专家更判断,美国的最终目的是在太空部署核武器。原文编译如下:

  美国负责核事务的助理国防部长帮办德鲁·沃尔特表示,只要总统下令,美国将在几个月内做好核试验准备。美国媒体此前报道说,特朗普政府讨论了进行1992年以来首次核试验的可能。专家认为,从通过新核学说起,美国就竭力压低使用核武器的门槛,这对世界战略安全产生了消极影响。

  俄罗斯战略研究所专家谢尔盖·叶尔马科夫表示,五角大楼进行新核试验的可能性不小,因为美国近来开始对核试验场进行技术维护,为核试验和地下核试验做准备。

  美国从1992年起未再进行核试验。取而代之的是使用钚进行所谓的“亚临界核试验”,以检验库存核弹头是否还有破坏力。美国也未再生产核武器所需的钚芯。

  但特朗普在上台后奉行加强核力量的方针。2017年,美国总统下令起草新版核学说,并启动美国核武器库的改造和更新计划。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们