首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
因乌克兰延迟回应 伊朗或将失事客机黑匣子送往法国
2020年06月01日 16:26 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网6月1日电 据俄罗斯卫星网报道,2020年年初,乌克兰一架波音客机在伊朗德黑兰附近坠毁,伊朗此前称将把客机黑匣子交给乌克兰。但6月1日的最新报道显示,伊朗决定不将黑匣子送到乌克兰。

  报道称,由于乌克兰方面延迟回应伊朗关于黑匣子的提议,伊朗政府决定将黑匣子送往其它国家。黑匣子有可能被送往法国进行破译。

  当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。事故现场可以看到飞机已经全部成为碎片。

  1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机,从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞,前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。遇难者包括伊朗、加拿大和乌克兰等多国公民。

  伊朗军方随后称,客机是被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

  2月4日,伊朗民航局表示,将继续与其他国家合作,调查客机坠毁情况,并呼吁各方避免将这一问题政治化。3月12日消息称,乌克兰驻加拿大大使舍夫琴科表示,伊朗当局同意将失事客机的黑匣子移交乌方。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们