首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
泰国延长紧急状态至6月底
2020年05月26日 23:45 来源:中国新闻网 作者:王国安 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新社曼谷5月26日电 (记者 王国安)泰国内阁26日召开会议,批准了国家安全稳定委员会的建议,决定将紧急状态法实施时间再延长一个月至6月30日。

  泰国总理府发言人表示,延长实施紧急状态法是为了防止境内新冠肺炎疫情反弹。而随着泰国疫情趋缓,政府也将出台进一步的解封措施。

   此前,为防控疫情蔓延,泰国宣布于3月26日至4月30日实施紧急状态法,之后又将实施期限延长至5月底。

  近期,泰国疫情趋于缓和,连续多日新增确诊病例为个位数,甚至有数日零增长。泰国政府已采取了两轮解封措施,包括大型商场在内的一些场所已重新营业。

  泰国新冠肺炎疫情应对管理中心26日通报,当天新增3例确诊病例,均为输入性病例。至今,泰国累计确诊病例3045例,其中治愈2929例,死亡57例,仍在院治疗59例。

 

  

  

作者简介

姓名:王国安 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们