首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
西方学生招募黑客攻击网上课堂 FBI称其“新兴威胁”
2020年04月08日 17:53 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网4月8日报道 英媒称,尽管因新冠疫情而实施了封城令,但教师们一直在很大程度上依赖于美国软视软件公司的Zoom视频会议应用软件,以便让课程继续进行。但是一个席卷全球的令人担忧的趋势正在对各地的在线课堂造成破坏。学生们正在利用网上论坛招募黑客,以对他们用来上网课的Zoom软件进行“轰炸”,试图迫使老师提早关闭课堂。

  据英国《每日电讯报》网站4月6日报道,这里的“轰炸”一词指的是不速之客闯入Zoom视频会议的现象。

  在美国,一名高中教师最近报告说,她通过Zoom软件进行的一堂网络授课被某人打断。

  在都柏林一所大学的某个案例中,一名讲师被某个假装纽约前市长迈克·布隆伯格的人打断,此人重复说着“我在乎吗”的话。讲师被迫提前结束了讲课。

  另一场在伦敦的在线讲座则被一些戴着头套的人所接管。

  某个匿名聊天网站上设有一个完整的频道,专用于学生分享自己的网课用户名和密码,并请该网站其他用户去干扰自己的网课。该网站还有另一个频道专门用来分享记录网课被干扰场面的视频。

  美国联邦调查局已特别指出,“轰炸”视频会议的行为是一个“新兴威胁”。纽约州总检察长就“私下获取对消费者网络摄像头访问权”的黑客发出了类似的警告,而英国国防部已要求其职员在该部调查Zoom软件的“安全问题”之际停止使用这款视频会议软件。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们