首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
20年增长200倍 中国首超美国跃居国际专利申请量榜首
2020年04月08日 17:52 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网4月8日报道 据路透社报道,世界知识产权组织(WIPO)7日表示,2019年中国成为世界上国际专利申请最多的国家,将美国挤下自从40多年前该全球体系建立以来就一直稳坐的头把交椅。

  WIPO称,2019年中国提交了58990项专利申请,超过美国提交的57840项。

  该机构称,中国的数字在短短20年内增长了200倍。自从《专利合作条约》1978年生效以来,美国曾每年都是提交专利申请最多的国家。

  报道称,现在超过一半的专利申请来自亚洲。日本排名第三,之后是德国和韩国。

  报道指出,专利拥有情况被普遍视为反映一国经济实力和工业技能的一个重要指标。

  WIPO总干事高锐在一个记者会上表示,中国的成功“归功于中国制定非常细致的策略,以鼓励创新并让中国的经济运行在一个更高的价值水平”。

  根据WIPO数据,华为连续第3年成为专利申请量最高的企业。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们