首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
全球股市一季度惨淡收官 道指创1987年以来最大跌幅
2020年04月02日 17:34 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网4月2日报道 外媒称,新冠肺炎疫情的扩大明显动摇了2020年一季度的全球金融市场。全球股市按季度来看下跌21%,创下自2008年四季度以来的最大跌幅。

  据《日本经济新闻》网站4月1日报道,显示全球整体股价走势的明晟全球指数今年一季度下跌21%,此前的最大跌幅是受雷曼兄弟危机影响的2008年四季度(下跌23%)。

  报道注意到,各国股市因新冠病毒的感染速度而出现差异。意大利股市下跌三成,美国股市下跌两成,日本股市也下跌两成。

  另据英国广播公司网站3月31日报道,由于新冠肺炎疫情引发大规模抛盘,全球股市第一季度遭受了历史性损失。纽约股市的道琼斯工业平均指数和伦敦股市的富时100种股票指数均出现自1987年以来最大单季跌幅,分别下挫23%和25%。

  标准普尔500种股票指数本季度下跌20%,创下自2008年以来最大跌幅。

  报道称,全球股市下挫的背景是各国政府为减缓病毒传播,纷纷下令暂停大部分经济活动。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们