首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美政府酝酿限制华为全球芯片供应链?华为回应——
2020年04月01日 21:20 来源:参考消息网 作者:平悦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网4月1日报道 “过去的一年,我们经历了前所未有的、全方位的严峻考验。”3月31日下午,华为正式出炉2019年业绩报告,在当日举行的线上业绩说明会上,华为轮值董事长徐直军这样表示。

  而“严峻考验”并没有结束。徐直军坦言,2020年将是华为公司最艰难的一年。最近路透社、《华尔街日报》等国外报道都援引消息人士的话称,特朗普政府的高级官员已同意对华为的全球芯片供应采取新的限制措施,可能会限制包括台积电在内的芯片制造商对华为供货。

  对此,徐直军回应,即便极端情况发生,“我们还能从韩国的三星、台湾的MTK,大陆的展讯购买芯片。就算华为因为长期不能生产芯片做出了牺牲,相信在中国会有很多芯片企业成长起来,华为还可以通过这些企业和韩国、日本、中国台湾、欧洲的芯片制造商来生产产品。”

  2019年5月,华为被美国纳入实体清单,突然之间大量的供应商不能向华为供货。徐直军介绍,自此,公司加大了研发投入,同时重构供应链。2019年,“华为第一目标是活下来”。

  影响已经在所难免,业绩报告显示,华为全年实现营业收入8588亿元人民币,同比增长19.1%;净利润627亿元人民币,同比增长5.6%。其中净利润创最新三年新低,同时其海外业务占比也有所下滑。不过,以手机、笔记本电脑等终端为主的消费者业务正挑起大梁,占据华为营收半壁江山。

作者简介

姓名:平悦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们