首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美俄拟就油价暴跌展开磋商 外媒:全球石油外交出现新转折
2020年04月01日 21:19 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网4月1日报道 路透社3月30日刊载题为《特朗普称打价格战的人“疯了”,美俄同意就原油市场问题举行会谈》的报道称,克里姆林宫方面表示,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京3月30日通话后同意,让两国最高能源官员讨论全球石油市场暴跌的问题。

  报道称,特朗普和普京达成共识,标志着全球石油外交出现新转折。自石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯3月早些时候未能就减产达成协议以来,俄罗斯与欧佩克的实际领导者沙特之间就爆发了价格战。

  克里姆林宫在俄美领导人通话后发布声明称:“双方就全球石油市场的现状交换了意见。双方商定俄美将通过能源部长就此进行磋商。”

  报道介绍,白宫发言人贾德·迪尔说,两位领导人就稳定全球能源市场的重要性达成了一致。

  美国能源部发言人谢琳·海因斯说,美国能源部长丹·布鲁耶特将与俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克讨论“世界最大产油国应对全球石油市场动荡的方法”。

  克里姆林宫没有说明部长们到底要讨论什么,但莫斯科此前表示,它希望看到更多国家加入平衡全球石油市场的行动。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们