首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
俄将部署新型护卫舰守护黑海 俄专家:可瞄准美军基地
2020年04月01日 21:14 来源:参考军事 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  核心提示:俄媒称,22350型护卫舰的巡航导弹能瞄准美国在罗马尼亚的基地,这使其成为黑海地区强大的威慑力量。

 

  参考消息网4月1日报道 俄媒称,俄海军新型护卫舰将列装俄黑海舰队。

  据俄罗斯《消息报》网站3月31日报道,俄海军最新的22350型护卫舰被部署在黑海。其武器包括“口径”巡航导弹和“锆石”高超音速导弹。为这些军舰建造的基础设施一应俱全。专家指出,俄罗斯护卫舰将成为黑海地区的重要威慑力量。这个决定可以视为对美国退出《中导条约》的非对称回应。退约后,出现了美国在罗马尼亚部署攻击武器的现实威胁。

  报道称,俄罗斯国防部已经作出为黑海舰队装备22350型护卫舰的原则性决定。为了部署军舰,黑海舰队基地将提前准备好沿岸基础设施——从码头、修理厂到军火库。  

  俄22350型护卫舰首舰“戈尔什科夫海军元帅”号(俄罗斯《消息报》网站)

  俄媒援引俄罗斯军事专家德米特里·博尔坚科夫的观点认为,俄黑海舰队护卫舰将在地缘政治中扮演重要角色。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们