首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
韩国军方称朝鲜试射两枚发射体
2020年03月29日 23:23 来源:新华社 作者:耿学鹏 陆睿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    新华社首尔3月29日电 (记者耿学鹏 陆睿)韩国军方29日说,朝鲜当天向半岛东部海域方向试射两枚发射体。韩方推测发射体为短程弹道导弹。

  韩军联合参谋本部发布消息说,朝方于当天6时10分(北京时间5时10分)许,由江原道元山一带试射发射体。发射体飞行约230公里,最大飞行高度约30公里,推测为短程弹道导弹。

  韩军联合参谋本部表示,韩美情报部门正在分析朝方发射体参数。韩国军方密切监控朝方是否有其他与发射活动相关动向,并维持警戒态势。

  韩国军方于本月2日、9日和21日分别探测到朝方发射活动。

  据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩2日和9日两次指导朝鲜人民军前线远程炮兵部队火力打击训练,21日观摩战术制导武器示范射击。

  朝中社援引金正恩的话报道,朝鲜近期开发的新型武器系统和正在开发的战术及战略武器系统将对朝鲜实现国防战略重大改变发挥重大作用。

作者简介

姓名:耿学鹏 陆睿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们