首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
德国总统呼吁社会团结抵制种族主义
2020年02月21日 10:12 来源:新华社 作者:沈忠浩 逯阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    新华社德国哈瑙2月20日电(记者沈忠浩 逯阳)德国总统施泰因迈尔20日晚在西部城市哈瑙表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。

  哈瑙市19日晚发生枪击事件,一名43岁的德国男子先后在市中心两个地点枪杀9人,另有数人受伤,其中一人重伤。德国联邦总检察院的调查显示,该枪击事件有种族主义背景。

  5000多民众20日晚聚集在哈瑙市中心的集市广场,悼念枪击事件遇难者。人们神情凝重,有的点燃蜡烛表达哀思,有的高举反种族主义标语。

  施泰因迈尔在悼念活动上谴责枪击事件是“恐怖暴力的残酷行为”。他说,团结是抵制仇恨的最好手段,德国社会应抵制那些剥夺个人或少数群体尊严的行为,民众在政治、媒体等社会各领域也应注意自己的言辞。

  据悉,德国50多座城市20日晚举办了相关悼念活动。
  

作者简介

姓名:沈忠浩 逯阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们