首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美众院批准向全院递交弹劾条款
2019年12月14日 13:48 来源:北京日报 作者:孙丁 徐剑梅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社华盛顿12月13日电(记者 孙丁 徐剑梅)由民主党人掌控的美国国会众议院司法委员会13日通过表决,批准向众议院全院递交针对总统特朗普的弹劾条款。

  委员会当天上午依次通过滥用职权和妨碍国会调查两项弹劾条款,表决结果均为23票赞成、17票反对。没有共和党人投出赞成票,也没有民主党人投出反对票。

  过去两天,委员会两党议员就弹劾条款具体内容展开辩论,双方立场针锋相对、言辞激烈。

  民主党人占多数的众议院拟于下周开始审议弹劾条款,并在审议结束后进行表决。但凡有一项弹劾条款在众议院全院表决时获得简单多数支持,特朗普弹劾案就将进入共和党人占多数的参议院接受审理。在参议院,弹劾条款须获得至少三分之二参议员支持才能获得通过并使特朗普被解职。

 
作者简介

姓名:孙丁 徐剑梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们