首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
俄罗斯驱逐德国外交官
2019年12月14日 13:45 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社电 俄罗斯外交部12日宣布驱逐两名德国外交官,称这一举动是对德方上周驱逐两名俄方外交官的对等回应,是外交层面的“标准操作”。

  俄罗斯外交部在一份声明中说,俄方当天召见德国驻俄罗斯大使,向德方传达俄方正式抗议德国驱逐俄罗斯外交官的做法,同时向德方传达俄方驱逐决定,限两名德方外交官7日内离境。

  德国外交部4日宣布驱逐两名俄罗斯外交官,以抗议俄方不配合德国检察机关调查一起发生在德国首都柏林的谋杀案。

  格鲁吉亚男子托尔尼克·K,40岁,据信支持车臣分裂主义组织,今年8月23日在柏林一座小公园遭近距离射杀,头部中两弹。

  德国联邦检察官认定,有证据表明这桩案件关联俄罗斯或俄车臣共和国。不过,俄方否认关联这起暗杀事件。

 

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们