首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
印度将宣布大型基建项目提振经济
2019年12月03日 10:38 来源:新华社 作者:张亚东 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社孟买12月2日电 (记者 张亚东)印度政府近日宣布,将在15日前公布10大基础设施项目及项目前期准备情况。分析人士认为,印度加大基础设施建设的主要目的是推动国内经济发展,抵御下行压力。

  印度政府计划2025年前投入100万亿卢比(约合139.4亿美元)用于加强基础设施建设,10大基础设施正是计划的一部分。

  印度中央统计局11月29日公布的数据显示,印度第三季度经济增速从上个季度的5%降至4.5%,为6年多来最低水平。国际信用评级机构穆迪也于11月14日将印度2019年经济增长预期从此前预测的5.8%下调至5.6%。

  今年以来,为提振经济,印度央行已降息5次,累计降息135个基点。印度财政部也实施了多轮经济刺激措施,但这些措施效果并不明显。

  投资不足是印度经济减速的重要原因。数据显示,印度7月至9月固定资产投资占国内生产总值(GDP)的27.8%,不及去年同期的29.2%。

  观察人士认为,印度政府加大基础设施建设不仅是为了带动投资,也是为了促进经济转型。向外向型经济转型是印度经济持续、稳定发展的必由之路,而公路、铁路等基础设施建设对发展外向型经济至关重要。

作者简介

姓名:张亚东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们