首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
以色列结束“蓝旗”多国联合演习
2019年11月15日 13:00 来源:新华社 作者:吕迎旭 尚昊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社耶路撒冷11月14日电 (记者吕迎旭 尚昊)以色列为期12天的“蓝旗”多国联合空军演习14日结束。演习模拟了空对空和空对地作战,以提高空中作战能力。

  据以色列媒体报道,以色列所购置的F-35隐形战斗机首次在“蓝旗”军演中亮相。以空军称,以色列今年“蓝旗”军演的主要目标之一就是演练F-35战机。

  此次演习在以色列南部的乌夫达空军基地进行,来自美国、德国、意大利和希腊的1000多人参加。除数十架以色列战机外,其他国家有30多架战机参加演习。

  “蓝旗”军演每两年举行一次,是以色列最先进的空军演习,首次演习于2013年举行。

  F-35战机是美国与部分盟国合作研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力,是世界上最先进的战机之一。根据以色列与美国达成的协议,以色列将从美国购买50架F-35战机。2017年12月,以色列宣布正式列装F-35战机。到今年年底,以色列预计将拥有20架F-35战机。

作者简介

姓名:吕迎旭 尚昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们