首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
德国计划剥夺为外国武装团体作战的双重国籍人士
2019年03月05日 11:00 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:立法;叙利亚;双重国籍;公民;德国

内容摘要:中新网3月5日电 据外媒报道,当地时间4日,德国政府方面表示,德国拟立法允许当局剥夺那些为外国武装团体作战的双重国籍人士。报道称,德国内政部发言人当天表示,拟制定的法律将适用于18岁以上的公民。不过,根据宪法规定,立法将仅适用于未来的案件。

关键词:立法;叙利亚;双重国籍;公民;德国

作者简介:

  中新网3月5日电 据外媒报道,当地时间4日,德国政府方面表示,德国拟立法允许当局剥夺那些为外国武装团体作战的双重国籍人士。

  报道称,德国内政部发言人当天表示,拟制定的法律将适用于18岁以上的公民。不过,根据宪法规定,立法将仅适用于未来的案件。

  “有计划对有多个国籍的德国人制定法律修正案,使那些为极端组织作战的人失去德国公民身份”,彼得曼(Eleonore Petermann)说。

  据报道,对那些为极端组织“伊斯兰国”而战并在叙利亚被捕的公民,德国和其他欧洲国家一直在考虑如何采取应对措施。

  德国希望新的立法能起到“预防作用”,帮助阻止该国公民加入极端组织。德国有关官员表示,相关的提案将会很快起草,但并未提供具体的时间。

  根据安全咨询公司Soufan Group 2017年发布的报告称,有超过900名德国籍公民离开该国加入叙利亚和伊拉克的极端武装团体。其中有大约三分之一的人已回到家中。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们