首页 >> 环球学讯 >> 要闻
阿拉伯翻译家与汉学家联谊会成立:凝聚智力平台
2016年11月23日 10:27 来源:光明日报 作者:于杰飞 字号

内容摘要:开罗中国文化中心阿拉伯翻译家与汉学家联谊会21日正式成立。

关键词:汉学家;联谊会;翻译;阿拉伯;中国文化中心

作者简介:

  阿拉伯翻译家与汉学家联谊会成立

 

    光明日报开罗11月22日电(记者于杰飞)开罗中国文化中心阿拉伯翻译家与汉学家联谊会21日正式成立。埃及知名翻译家与汉学家纳希德·阿卜杜拉、穆赫辛·法尔加尼、哈桑·伊斯梅尔等出席联谊会启动仪式。

  中国驻埃及使馆文化参赞陈冬云表示,联谊会是一个非营利性松散型组织,旨在推动埃及和整个阿拉伯世界的中国文学翻译与汉学研究事业不断发展,吸引和培养青年学者致力于汉学研究与中阿翻译事业,为其搭建“凝智聚力”的思想对话平台。

  知名汉学家、“中国阿拉伯友好杰出贡献奖”获得者穆赫辛·法尔加尼教授对光明日报记者表示,联谊会为从事中国语言、文学、哲学、历史和民俗等阿拉伯研究者提供了一个“跨学界”交流和切磋的平台,对促进中国文化的传播和发展具有重要的推动作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们