首页 >> 环球学讯 >> 要闻
MH370搜寻重回起点:此前发现声学信号与客机无关
2014年05月29日 20:56 来源:新华网 作者:王小舒 徐海静 字号

内容摘要:澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心29日发布声明说,对探测到声学信号区域的搜索已经完成,该区域可能非马航370航班最后所处地点。 MH370搜寻回起点:此前发现声学信号与客机无关

关键词:声学;客机;搜索;马航;澳大利亚

作者简介:

  新华网堪培拉5月29日电(记者王小舒 徐海静)澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心29日发布声明说,对探测到声学信号区域的搜索已经完成,该区域可能非马航370航班最后所处地点。

  声明说,28日下午,澳大利亚“海洋之盾”号军舰搭载“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器完成了对4月初发现声学信号区域的最后一次搜索,并已完成相关数据分析。联合协调中心由此认为,自“蓝鳍金枪鱼”开始参与搜索到任务截止,未发现任何飞机残骸迹象。

  联合协调中心数据显示,“蓝鳍金枪鱼”完成的海底扫测范围总计约850平方公里。

  声明说,澳大利亚运输安全局认为,在探测到声学信号区域内的搜索已可被视为结束,经过其专业分析,目前对于该区域是马航370航班最后所处地点“可以持怀疑态度”。

  据CNN报道,4月5日和8日在南印度洋发现了4个声学信号,当时搜寻官员将之视作重要线索,一定程度上引导了随后搜寻。CNN援引美国海军官员说法,此前在南印度洋发现的4个声学信号并非来自MH370,而是其他船只和人造设备,这意味着,4月5日以后的搜救行动基本无效。

  联合协调中心表示,对马航370航班的搜索仍将继续。接下来将在现有信息和分析结论基础上在南印度洋划出一个沿南部弧线分布的6万平方公里的搜索区域,通过深海调查绘制出该区域的海底地图,之后由专业服务机构进行全面海底搜索。

  预计深海测绘调查工作将费时3个月左右。联合协调中心说,水下搜索工作预计将在8月开始,需要时间可能长达12个月。

  该中心还表示,卫星专家工作组将继续审核和完善对于雷达、卫星数据以及飞行器性能数据的分析,据此来确定飞机最可能的入水地点。

  联合协调中心说,中国“竺可桢”号远洋综合调查测量船负责执行的深海调查任务正在展开,并每周传输调查数据供澳大利亚地球科学局进一步处理。

  据介绍,澳大利亚运输安全局不久将对有能力进行水下搜索的承包商进行正式招标,计划选择单一承包商来承担和管理相关设备和负责搜索的船只等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们