首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流图片
推进中越跨境旅游合作区建设
2019年09月18日 14:42 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区暨广西—高平经贸文化交流合作学术研讨会现场。记者武勇/ 

  中国社会科学网讯(记者 武勇)917日,广西社会科学院、中共大新县委员会、大新县人民政府共同主办,广西社会科学院东南亚研究所承办的中国东盟智库分论坛中越德天板约瀑布跨境旅游合作区暨广西高平经贸文化交流合作学术研讨会在广西南宁召开。广西社会科学院党组书记、院长陈立生,广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长林新河,越南国际旅游总局国际合作司副司长陈氏芳绒,广西崇左市政府副市长陈锋出席研讨会并致辞。来自中越两国的政府、学者及媒体代表80余人共同出席会议。 

  大新地处桂西南边陲,古属骆越地,始治于秦,八大土司管治延续千年,文化底蕴深厚、旅游资源丰富、区位优势明显,是中国通往越南及东南亚各国最便捷的陆路大通道之一,是国家一带一路重要门户前沿城市,是中国新加坡互联互通南向通道和西部陆海新通道建设的重要门户。近年来,大新县坚定不移地做好文化旅游、口岸经济两篇大文章,打好产业转型升级、新型城镇化建设、基础设施建设、农村全面脱贫四大攻坚战,深入实施强工兴旅固边发展战略,加快建设生态优美、经济繁荣、民族团结和谐边疆旅游名县。 

  据主办方介绍,德天跨国瀑布景区由中国最大的旅游企业——中旅集团投资25亿元建设,目前德天跨国瀑布景区成功晋级国家5A级景区,成为崇左市第一个,广西第六个国家5A级景区。中越德天板约瀑布跨境旅游合作区是国内首个跨境旅游合作区,预计年底可实现运行。随着中越开放合作不断深入,大新县将积极主动融入国家一带一路倡议,打造广西对外开放开发的新窗口、新模式。 

  广西社会科学院院长陈立生表示,中越德天板约瀑布跨境旅游合作区建设对于探索中国东盟旅游合作的互利共赢具有重要的标志性意义。借助跨境旅游合作区的平台载体和辐射效应,广西进一步深化与越南及其他一带一路沿线国家经贸、投资和人文交流,促进中国与东盟合作发展。 

  学术会议上,来自中越两国的十余名学者围绕跨境旅游、边境贸易发展等主题作了主旨发言,广西社会科学院党组副书记、副院长谢林城作了总结发言。与会代表表示,研讨会的成功举办,必将对加快推进中越德天板约瀑布跨境旅游合作区、硕龙口岸经贸合作、中越侬垌文化交流等具有重要的指导意义,促进大新经济社会更好更快发展。 

    

 

 

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
Q1820190918142830_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们