首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
中国驻瑞典使馆举办2020新春招待会
2020年01月21日 08:54 来源:人民网 作者:劳健颖 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网斯德哥尔摩1月19日电 中国驻瑞典大使桂从友及夫人宋景丽女士在斯德哥尔摩的宏大饭店举行新春招待会。瑞典华人华侨侨领及其家属、中资机构和留学生代表,瑞典各界友人等约600多人出席了招待会。

  中国驻瑞典大使桂从友热情洋溢地向宾客送上春节问候,他表示, 2019年,面对世界百年未有之大变局,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结奋斗、攻坚克难,海内外中华儿女同心同德、同舟共济,在中华民族伟大复兴的征程中谱写出新的壮丽诗篇。我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响了礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

  桂大使通过几组数据介绍了中国的发展势头,他自豪地说道: 我国经济增速继续位居世界主要经济体之首,高质量发展。国内生产总值接近100万亿元人民币、人均迈上1万美元的台阶。社会民生显著改善,340个左右贫困县摘帽,1000多万人实现稳定脱贫。

  在外交合作方面,他介绍道, 中国特色大国外交坚定前行,建交国达到180个,“一带一路”建设成效显著,中国的朋友圈、合作圈越来越大。面对外部干涉和挑衅,我们坚决斗争,有力捍卫了国家的主权、安全和发展权益,坚定维护了国家和民族尊严。迈上新时代征程的中国更加团结、稳定和繁荣,展现出更加光明的发展前景。

  最后桂大使感叹道, 中国的发展强大是属于包括旅瑞同胞在内的全体海内外中华儿女的。2019年,中国红成为旅瑞侨胞的主色调,“为祖国母亲过生日”成为侨胞朋友圈的热词。多位旅瑞侨胞受邀回国参加庆祝活动,代表广大旅瑞华侨华人与全球中华儿女共享荣光。在瑞侨社和学子们全年举办了形式多样、丰富多彩的庆祝新中国成立70周年活动。《我和我的祖国》在国王花园唱响,喜迎国庆的风筝在斯德哥尔摩天空翱翔,庆祝新中国70华诞的乒乓球赛、羽毛球赛等如火如荼开展。大家还用实际行动维护祖(籍)国的主权和领土完整,坚决反对“港独”“台独”等分裂势力,向世界发出了正义的声音。希望广大旅瑞同胞坚定信心,继续为促进中瑞民间交流、增进两国人民相互了解发挥更加积极的作用。希望广大同胞们继续发扬爱国主义精神,为实现祖国和平统一、繁荣发展贡献新的力量。

  招待会期间,大使夫人宋景丽率领使馆合唱团演唱的《鼓浪屿》,给在场宾客留下深刻印象,阵阵掌声不绝如缕。现场气氛隆重热闹,喜气洋洋,大家纷纷为彼此送上诚挚祝福,共同欢庆鼠年的到来!

作者简介

姓名:劳健颖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们