首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
中国—老挝工商合作会议在北京举行
2020年01月08日 09:26 来源:人民网 作者:范敬宜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网北京1月7日电 (记者 范敬宜)1月6日,中国—老挝工商合作会议在北京举行,中老工商界代表多人出席会议。与会人士认为,中老务实合作潜力巨大,增进两国企业合作是必然选择。

  2019年是中老建立全面战略合作伙伴关系10周年。中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,10年来,中老经济合作可圈可点。目前,中国是老挝第一大投资来源国、第一大出口市场、第二大贸易伙伴。中老经贸关系密切,彰显了双方合作活力。

  据统计,2019年1月至11月,中国企业在“一带一路”沿线对56个国家非金融类直接投资127.8亿美元,主要投向新加坡、老挝等国。许宁宁表示,中老睦邻友好、双方政治互信度高,中老经贸合作互补性强等因素是越来越多中国企业赴老挝投资的主要原因。

  2020年是中国—东盟数字经济合作年。与会工商界人士表示,期待两国加强互联互通以及在数字经济、基础设施建设、农业开发等领域的合作,推动经贸合作迈上新水平。

作者简介

姓名:范敬宜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们