首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
西巴尔干地区会议讨论加快地区合作
2019年12月24日 09:04 来源:新华社 作者:章亚东 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社地拉那12月22日电 (记者 章亚东)西巴尔干地区会议21日在阿尔巴尼亚首都地拉那举行。与会的阿尔巴尼亚、塞尔维亚、黑山和北马其顿领导人就如何加速本地区合作进行了讨论。

  在会后举行的联合记者会上,阿尔巴尼亚总理拉马表示,他深信“迷你申根”倡议是全面包容、开放和无条件的,可以实现人员、货物、资本和服务的自由流通,加速欧洲一体化进程。

  黑山总统久卡诺维奇说,“迷你申根”倡议将为本地区国家提供增进互信、发展和合作的新机遇。塞尔维亚总统武契奇表示,这一倡议将有助于本地区国家提高就业,吸引更多外资。北马其顿总理扎埃夫说,阿尔巴尼亚和北马其顿期望明年春天能得到欧盟的积极信息,加入欧盟是所有未入盟的西巴尔干国家的主要目标。

  今年以来,西巴尔干地区会议已分别于今年10月和11月在塞尔维亚和北马其顿举行,下次会议将于明年1月在塞尔维亚举行。

作者简介

姓名:章亚东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们