首页 >> 环球学讯 >> 国际交流 >> 学术交流新闻
2019东方文明论坛在东京举行 中日专家共话文明建设
2019年12月20日 16:43 来源:中国侨网 作者: 字号

内容摘要:据日本《中文导报》报道,当地时间12月17日下午, 93岁的华侨韩庆愈先生,在东京华侨会馆宣布“2019东方文明论坛”开幕。

关键词:

作者简介:

  中国侨网12月20日电 据日本《中文导报》报道,当地时间12月17日下午,93岁的华侨韩庆愈先生,在东京华侨会馆宣布“2019东方文明论坛”开幕。日本小松电机产业(株)社长小松昭夫、东京华侨总会会长林斯福、副会长钱江丽子等中日嘉宾,东方文明会成员出席了会议。中国留日同学总会会长汪先恩到场祝贺,并作了报告。

  韩庆愈说,他来日本已有76年,始终关心中国的发展,看到中国日益强大非常高兴,希望亚洲团结起来。他表示,在大家的支持下,于2014年成立东方文明振兴会。如今东方文明振兴会迎来5周年纪念,邀请国内和日本的专家举行东方文明论坛,以推动文明建设。

  林斯福、小松昭夫等分别致辞祝贺,希望通过东方文明论坛,加强中日文明礼仪建设的交流,推动社会的和平稳定发展。

  东方文明振兴会会长助理张可喜说,振兴东方文明,一是从自身做起,与志同道合的团体和个人共同努力,弘扬中国文化传统;二是把日本培养国民素质好的制度和方法,作为精神文明建设的参考。

  论坛活动在《我和我的祖国》歌曲声中,圆满结束。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们